
Formation continue
Santé du troupeau bovin : prolonger la durée d’utilisation des vaches
Cours sur inscription 25PAN02
22/11/2024 Un vaste projet a rassemblé un grand nombre de données et d’observations sur les facteurs d’influence de la durée d’utilisation des vaches laitières. Les idées reçues ne résistent pas aux résultats économiques : ils sont toujours meilleurs avec une durée de vie productive longue comparés à une courte durée. Le confort des animaux fait partie des facteurs clé de réussite. La visite et les ateliers
permettront d’identifier quels éléments peuvent être améliorés dans son troupeau.
Contenu
→ Facteurs les plus importants qui influencent positivement la longévité des vaches ; informations tirées de la vaste étude réalisée.
→ Travail en ateliers pour identifier les points clé à améliorer chez soi.
→ Visite et atelier pratique sur un élevage qui présente une durée d’utilisation élevée des vaches.

Durée
1 jour
Formation capitalisable pour la reconversion à Bio Suisse
Date et lieu
Vendredi 22 novembre 2024, 9h30 – 16h00, Restaurant de la Chaux d’Abel et Ferme Siegenthaler |
Intervenants
Rennie Eppenstein, Pamela Staehli, FiBL Elodie Vuillermet, CNAV Véronique Frutschi, FRI |