
Formation continue
Le chia de la région en cuisine
25GAE07
Le chia régional est à l’honneur dans ce cours complet alliant cuisine, nutrition et culture locale. La préparation de plats savoureux et riches en bienfaits grâce à cette graine sera explorée, tout comme ses avantages nutritionnels et les spécificités de sa culture régionale. Une expérience culinaire enrichissante et éducative vous attend.
Contenu
→ Caractéristiques de la culture du chia dans la région.
→ Apports nutritionnels.
→ Manières d’apprêter le chia en cuisine.
→ Idées et astuces pratiques.
Durée
1 soirée ou 1 après-midi
Date et lieu
Fixés ultérieurement en fonction des demandes |
Intervenants
Véronique Gyseler, masseuse médicale BF, Nutrition positive, Courtételle |
Remarques
Nécessite une cuisine aménagée avec beaucoup de place de travail, un four, des plaques et des casseroles de différentes grandeurs en nombre suffisant. Participation aux coûts de marchandise Fr. 8.- à 10.-. |