
Formation continue
Lancer et gérer un cabanon de vente directe
Cours sur inscription 25PTE03
06/05/2025 Pratiquer la vente directe avec succès requière la maîtrise d’un certain nombre d’éléments et de compétences. Les agriculteurs qui souhaitent se lancer dans la vente directe de leurs produits, ainsi que des produits régionaux de tiers trouveront dans ce cours toutes les informations nécessaires pour démarrer leur activité. Dispensé sur 3 soirées, le cours permettra d’acquérir les notions de base pour mettre en place un cabanon de vente directe : connaître les aspects légaux, fixer les prix, définir son assortiment et communiquer cette nouvelle offre.
Contenu
→ Soirée 1 : gestion du projet, bases légales de la vente directe, étude de marché, définir son assortiment et politique des prix.
→ Soirée 2 : législation, hygiène et autocontrôle, étiquetage, emplacement du cabanon et exigences posées par la LAT.
→ Soirée 3 : système de vente, les marques régionales, notions de base de la communication, usage des réseaux sociaux.
Durée
3 soirées
Date et lieu
Mardis 6 mai 2025 FRI Loveresse, 13 et 20 mai 2025 FRI Courtemelon, 20h00 – 22h00 |
Intervenants
Nadège Koller, Cédric Linder, Laurie Marchand, René Métrailler, Gaël Willemin, FRI Gabriel Montavon, SCAV |
Remarques
Possibilité de ne suivre que l’une ou l’autre des soirées. 3e soirée cours commun avec le cours « Optimiser sa présence sur les réseaux sociaux ». Possibilité de compléter la formation avec le cours « Initiation à Canva » et la création de contenu visuel. |