
Formation continue
CH-TAX nouveau système dès 2025 : Théorie et pratique
Cours sur inscription 25PAN05
21/11/2024 A partir du 1er janvier 2025, les différentes catégories d’animaux de boucherie ne seront plus subdivisées en fonction du nombre de pelles, mais en fonction de l’âge calendaire. La valorisation des animaux de boucherie est tributaire du développement musculaire et de la couverture graisseuse, mais la connaissance des principes fondamentaux du marché de la viande s’avère également très utile pour une bonne valorisation de ses animaux.
Contenu
→ Analyse du marché suisse du bétail de boucherie et de la viande.
→ Prise en compte des nouvelles subdivisions en fonction de l’âge.
→ Exercices pratiques CH-TAX sur animaux vivants et détermination du prix.
Durée
1 demi-jour
Date et lieu
Jeudi 21 novembre 2024, 8h45 – 12h00 Début du cours à FRI-Courtemelon suivi de la partie pratique chez Girardin Frères, à Cornol |
Intervenants
Expert Proviande Jean-Claude Girardin, FRI |
Remarques
En fonction du nombre d’inscriptions, le cours pourrait être déplacé au 22.11.24 de 13h15 à 16h30. Cours dispensé dans le cadre des modules production bovine des cours préparatoires au brevet fédéral d’agriculteur. |