Notre mission
Développer les produits régionaux du canton du Jura et du Jura bernois
Goûtez à la tradition et au savoir-faire régional à travers des produits du terroir nobles et originaux qui bénéficient de la marque « Jura l’original – regio•garantie » ou « Grand Chasseral – regio•garantie » .
Ces marques sont des labels de qualité, et vous garantissent des matière premières de la région.


Développer l’agritourisme dans le canton du Jura et le Jura bernois
Rencontrez la nature le temps d’une escapade à la campagne. Nos agriculteurs et agricultrices vous accueillent sur leurs exploitations pour vous faire vivre des expériences inédites : goûtez à une gastronomie régionale de qualité, participez à des activités sportives et ludiques, partez à la découverte du cheval Franches-Montagnes et séjournez en toute simplicité dans des lieux authentiques.

Cette appellation « Terroir Juraregion » présente l’esprit de la région interjurassienne liant ainsi les activités touristiques aux activités en lien avec les produits. Cette philosophie se retrouve également dans les objectifs proposés
Plan de mise en œuvre
Les différents projets développés au sein de la Fondation Rurale Interjurassienne s’inscrivent dans trois fiches de développement économique :
- Organiser et accompagner la production alimentaire et agritouristique ;
- Communiquer et informer les différents publics-cibles.
- Développer la commercialisation des produits et des services ;
Pour plus d’info 👇
https://www.frij.ch/wp-content/uploads/2025/03/Plan-de-mise-en-oeuvre-1.pdf
Notre équipe
- Olivier Lapaire – Responsable de domaine
- Olivier Boillat – Responsable de communication
- Gaël Willemin – Gestionnaire de projet
- Laurie Marchand – Gestionnaire de projet
- Marie Jolissaint – Gestionnaire de projet
- Nadège Koller – Gestionnaire de projet
- Veronica Matti – Gestionnaire de projet
- Sara Martic – Stagiaire