
Formation continue
Créations laitières
Cours sur inscription 25CAL08
07/02/2025 Yogourts, séré et sérac : cet atelier est dédié à la transformation du lait. Maîtrisez trois techniques pour valoriser le lait et appréciez le plaisir de créer vos propres produits laitiers. Découvrez chaque étape pour obtenir des délices sains et faits maison.
Contenu
→ Soins et hygiène lors de la transformation laitière.
→ Mise en pratique des 3 méthodes de transformation.
→ Exploration des saveurs et arômes.
Durée
1 demi-jour
Date et lieu
A – Vendredi 7 février 2025, 8h30 – 12h00, FRI-Loveresse B – Lundi 10 février 2025, 8h30 – 12h00, FRI-Courtemelon – COMPLET |
Intervenants
Caroline Schori, paysanne brevetée, Miécourt Mélanie Derivaz, FRI |
Remarques
Nombre de participants limité à 8 à Loveresse et 12 à Courtemelon. Participation aux coûts de marchandise 20.- à 25.-, support « Goûts et saveurs » compris. |